河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 协会动态 >> 正文

河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会

时间:2021-05-20  来源:河南省应急救援协会
 
  5月20日,河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会在郑州如期召开,出席大会的有河南省社会组织管理局、河南省应急管理厅、民革河南省委员会、郑州市应急管理局、郑州市经开区应急管理局等职能部门相关领导,以及长期参与和支持我省应急救援事业的壹基金救援联盟、社会组织、应急救援队伍的负责人和会员代表、志愿者。


  中华人民共和国应急管理部向本次大会致信祝贺,同时在贺信中指出,社会应急力量是国家应急救援力量体系的重要组成部分,希望河南省应急救援协会在今后的工作中,再接再厉,发挥更大更重要作用。


  会中,第一届理事会、监事会进行了工作报告,审议和表决通过了第二届会员代表大会《河南省应急救援协会章程(草案)》、《河南省应急救援协会会费缴纳管理办法》,并通过无记名投票方式选举出第二届理事会。随后召开了河南省应急救援协会第二届理事会一次会议,审议并选举产生了新一届负责人。


  河南省社会组织管理局张新志副局长亲临现场,监督指导本次大会的换届选举工作,同时指出,河南省应急救援协会要在新一届理事会带领下,依据协会章程和职能定位,观大势、谋全局、干实事,以保障人民群众生命财产安全为出发点和落脚点,以服务提升公共安全与应急管理水平为关键点和着力点,推动协会整体工作打开新局面、再上新台阶。


  河南省应急管理厅与会领导对我省社会应急力量相关政策精神进行了解读,并希望协会更好的发挥凝聚作用、桥梁纽带作用,按照以防为主、防救结合,常态减灾和非常态救灾相统一的要求,为我省的应急救援工作添砖加瓦,贡献自己和团队的一份力量。


  河南省应急救援协会连任会长陈水全表示,应急管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,协会将站在新的历史起点上,更好的发挥凝聚作用,联系联合社会应急救援力量,共同携手,共同前进,干出业绩、续写辉煌。


  大会还对2020年度抗疫、抗洪工作先进单位和先进个人进行了表彰,并就河南省恒运国泰消防装备有限公司捐赠的应急救援车辆举办了捐赠交接仪式,同时河南良承律师事务所被聘为协会法律顾问,并授予“公益合作单位”牌匾。


  河南省应急救援协会将在党和政府的领导下,按照政府相关部门的总体要求和部署,搭建社会应急救援力量的工作平台,促进社会应急救援力量的专业化、规范化、科学化,围绕中心、服务大局,践行社会责任,秉承“尊重生命,应急救援”宗旨,竭力为社会提供及时有效的应急救援服务,推动慈善公益事业的进一步发展。

相关报道
河南日报:百姓身边的“逆行者”,向你们致敬!

河南新闻广播:河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会在郑州举行
河南交通广播:立足公益 致力应急 抢险救援他们在行动

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:新密应急救援队队长刘青峰荣登中国好人榜
下一篇:践行社会责任 助力应急救援
 
推荐资讯

省民政厅慈善社工处莅临协会指导工作
省民政厅慈善社工
河南日报:河南省应急救援协会练好“水上”功夫,全力迎战主汛期
河南日报:河南省应
2022年郑州市惠济区防汛综合应急演练
2022年郑州市惠济
法制频道《豫见善行》:会长陈水全专访
法制频道《豫见善

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  9. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  10. 河南省应急救援协会被评为AAA级社会
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们