河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 电视媒体 >> 正文

河南交通广播:立足公益 致力应急 抢险救援他们在行动

时间:2021-05-20  来源:河南交通广播
 
  
  河南广播电视台交通广播5G现场记者:李芳、晨阳  编辑 刘雅芳

  5月20日,河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会在郑州举行,除进行换届选举外,还对2020年度抗疫、抗洪工作中表现突出的先进单位和个人等进行了表彰,并就相关单位捐赠的应急救援车辆举办了交接仪式。

  河南省应急救援协会前身是2005年成立的全省首家民间救援队——河南户外救援队。2015年7月协会经省民政厅批复成立。2019年5月被省民政厅批复为慈善组织。是一支具备应急队伍体系构建、应急装备产品测试、应急预案策划、技术服务、人才培养等能力的专业民间救援队伍,也是我省规模较大、同时具备独立法人资质和慈善性质的社会团体。

  近年来,协会坚持以社会公益救援为宗旨,曾全程参与了汶川地震、玉树地震、雅安地震、鲁甸地震、江苏龙卷风、九寨沟地震等自然救灾行动。同时,发挥行业协会的桥梁和纽带作用,为行业、各级应急救援组织等提供服务,维护会员单位和行业的合法权益。省应急救援协会会长陈水全表示,下一步,协会将更加积极地响应国家号召,坚持以尊重生命、应急救援为宗旨,竭力为社会提供及时有效的应急救援服务。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:为爱发声 | 为爱而救,应急而来——专访河南省应急救援协会会长陈水全
下一篇:滑县新闻:汽车不慎落水 应急救援协会紧急施救
 
推荐资讯

勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术
人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力
人人讲安全、个个
河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南区域培训活动开展
河南新闻频道:拯救
《公益捐赠抵税指引》企业篇
《公益捐赠抵税指

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们