河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 互联网 >> 正文

河南新闻广播:河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会在郑州举行

时间:2021-05-20  来源:河南新闻广播
 
  5月20日,河南省应急救援协会第二届一次会员代表大会在郑州举行。

  本次会议是根据协会章程召开的一次会员代表大会。大会提出,要深入贯彻中央与省市应急工作会议精神,落实河南省应急救援协会总体部署,完成协会换届选举工作。协会还对下一步将开展的应急救援工作进行了部署。


  大会公布了以陈水全为首的新一届协会领导班子,公布了河南省应急救援协会通过新的协会章程、会费标准和协会理事会、会长办公会人员名单等。陈水全介绍了协会近年来参与的重要救援活动,并就近期应急救援工作作安排部署。

  河南省应急管理厅、河南省社会组织管理局、民革河南省委员会、郑州市应急管理局及相关社会组织等到会祝贺,并对协会工作提出希望。

  河南省民政厅社会组织管理局相关负责人表示,河南省应急救援协会是一支专注应急事业,甘于奉献、勇于奉献的优秀队伍,希望继续富有成效的工作,持续为社会安全稳定做出贡献。

  河南省应急管理厅处相关负责人表示,希望协会进一步抓好自身建设、更好地发挥促进社会应急事业的作用,规范运行,依法依规开展协会工作,为全省经济社会稳定发展、人民群众生命财产安全保驾护航。

  大会还对2020年度抗疫工作先进单位进行表彰,并就相关单位捐赠的应急救援车辆举办了捐赠交接仪式。




  河南省应急救援协会前身是2005年成立的全省首家民间救援队——河南户外救援队。2015年7月协会经河南省民政厅批复成立。2019年5月协会被河南省民政厅批复为慈善组织,进行了登记证书变更和慈善组织书面认定,同年7月组织又被评为中国社会组织AAA单位。成立以来协会全程参与了汶川地震、玉树地震、雅安地震、鲁甸地震、江苏龙卷风、九寨沟地震等自然救灾行动,是一支具备应急队伍体系构建、应急装备产品测试、应急预案策划、技术服务、人才培养等能力的专业民间救援队伍,是河南省规模较大的、同时具备独立法人资质和慈善性质的社会团体。

  近年来,协会在相关部门指导下,坚持以社会公益救援为宗旨,发挥行业协会的桥梁和纽带作用,为各级应急救援组织、行业服务,为政府、社会服务,维护会员单位和行业的合法权益。以服务、自律、维权、协调和规划为基本职能。

  “未来,我们将会更加积极地响应国家号召,坚持以尊重生命、应急救援宗旨,发挥行业协会的桥梁纽带作用,竭力为社会提供及时有效的应急救援服务。”陈水全最后表示。

原文链接

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:河南日报:百姓身边的“逆行者”,向你们致敬!
下一篇:河南日报:再赴战“疫”一线!省应急救援协会奔赴扶沟开展全面消杀
 
推荐资讯

豫同心,再战疫!
豫同心,再战疫!
三地救援队紧急接力 防疫物资顺利抵达安阳
三地救援队紧急接
河南省社会应急力量救援工作座谈会
河南省社会应急力
驰援扶沟防疫消杀工作队平安返郑
驰援扶沟防疫消杀

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  3. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  4. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  5. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  10. 中国“国家陆地搜寻与救护基地(河北基
无标题文档

CopyRight © 2015-2021 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们