河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 志愿者培训 >> 正文

河南省全民健身中心开展院前急救培训

时间:2022-08-11  来源:河南省应急救援协会
 
  为贯彻落实《河南省“十四五”体育发展规划》,加强我省社会体育指导员队伍建设,进一步推动全民健身活动的广泛开展,助力体育强省、体育河南建设,河南省全民健身中心于8月10日在郑州高新区索普锐·丽致酒店开展“2022 年河南省社会体育指导员培训班(轮滑)”,河南省应急救援协会院前急救培训导师、社会体育指导员、美国心脏协会AHA-HS导师郭瑶应邀为本次培训授课,参与本次培训学员70余人。
 

  郭瑶首先向学员普及了急救知识重要性,作为体育导师应当具备院前急救技能,处置突发事件能力,得到学员一致认可。本次培训内容:用理论授课+实操讲解相结合方式,授课内容深入浅出、通俗易懂,为学员实操讲解止血包扎、骨折固定、心肺复苏“CPR+AED”使用方法,在郭瑶指导下,学员轮流进行了“判断意识、判断呼吸、胸外按压、人工呼吸”等几个项目的实操训练,规范了急救姿势,学员们很快掌握了急救要领。
 

 
  通过这次培训,学员们掌握了一定的生命安全急救知识,当遇到紧急突发事件时,能运用学到知识,尽可能帮助患者脱离危险,保障场馆开放、赛事活动乃至日常生活中人民群众生命安全,更好地为人民服务。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:【壹基金安全家园】开展救援技能培训 提高灾害应对能力
下一篇:很抱歉没有了
 
推荐资讯

河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
河南省应急救援协
郑州市应急管理局莅临协会调研
郑州市应急管理局
应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  6. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  7. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  8. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们