河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 协会动态 >> 正文

郑州市应急管理局莅临协会调研

时间:2022-09-02  来源:河南省应急救援协会
 
  2022年9月2日上午,郑州市应急管理局副局长袁志坚,防汛抗旱处处长刘晓伟、副处长侯国顺、主任丁杰一行四人莅临河南省应急救援协会开展调研,就社会应急力量的建设工作同河南省应急救援协会会长陈水全、副会长牛瑞刚等进行了座谈。


 
  双方就社会应急力量的规范建设管理、装备资金补助、救援技能培训、安全知识宣传等方面进行了深入交流和探讨。双方一致认为:加强基层应急救援力量建设、强化应急救援实战化培训、统一规范管理社会应急救援力量、提高全民安全意识是实现应急管理能力现代化的基础,符合实际需求,具有重要意义。全市应急救援队伍将在协调联动、资源共享、信息互通等方面深化合作,同时针对近期如何开展应急救援培训活动研究了初步方案。
 

 
  袁志坚指出,政府部门将加大投入支持,加强保障和规范管理,社会应急力量要进一步夯实基础,购置配备必要的适用装备,强化救援业务技能训练,不断提高应对各类突发事件的救援能力,同时要学习借鉴先进经验,规范社会应急力量管理,逐步将社会救援力量纳入政府应急救援体系,作为有益补充。

  陈水全表示,协会将按照政府部门的总体要求和部署,把社会应急力量工作平台的搭建工作作为重中之重,从而促进社会应急力量向专业化、规范化、科学化发展,围绕中心、服务大局,更好的发挥凝聚作用、桥梁纽带作用,按照以防为主、防救结合,常态减灾和非常态救灾相统一的要求,为平安河南、平安郑州做出更大贡献。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:应急产业战略合作协议在河南信阳签署
下一篇:河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
 
推荐资讯

河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
河南省应急救援协
郑州市应急管理局莅临协会调研
郑州市应急管理局
应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们