河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 互联网 >> 正文

河南日报:社会救援力量时刻警戒!省应急救援协会千余人备战防汛救灾

时间:2022-07-22  来源:河南日报客户端
 
  7月22日,大雨滂沱,河南省防汛抗旱指挥部启动防汛四级应急响应。省应急救援协会会长陈水全立即在微信群中发出指令,“协会所有抢险救援负责人到岗到位,随时准备应对突发情况!”不大会儿,微信群被一条条“收到”的回复刷屏。

  “七下八上”,又到河南防汛关键期,确保平安度汛责任重如千钧。作为社会应急救援力量的主力军,省应急救援协会严阵以待,加强人员准备、物资准备,时刻备战防汛救灾。

  物资时刻准备着。协会共准备冲锋舟255艘、激流水域救援个人装备520套、汽油发电机277台、排水泵246台、无人机97架,以及民用救生马甲、救生圈、沙袋、铁锹、雨衣、雨靴等物资若干。

  人员时刻准备着。目前,协会有应急救援队伍31支,其中一线救援队员842名,二线救援队员510名,分布在郑州、洛阳、平顶山、安阳、新乡、焦作、濮阳、许昌、三门峡、南阳、周口、驻马店等地。


  工作时刻准备着。汛期之前协会便着手开始防汛准备工作,4月份以来,组织水域救援综合演练2场、水域救援技能提升培训3场,各队常态化水域救援技能训练120余次,当前所有队伍处于高度警戒状态。

  “宁可备而无用,不可用而无备!今年我们有信心打好防汛救灾这场硬仗。”陈水全说,协会将在我省应急部门的统一指挥下,协同做好各项抢险救援工作,全力守护人民群众生命财产安全。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:河南日报:河南省应急救援协会练好“水上”功夫,全力迎战主汛期
下一篇:顶端新闻:郑州应急救援队携手郑师二附小 全面消杀筑防线
 
推荐资讯

河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
河南省应急救援协
郑州市应急管理局莅临协会调研
郑州市应急管理局
应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们