河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 互联网 >> 正文

河南日报:河南省应急救援协会练好“水上”功夫,全力迎战主汛期

时间:2022-06-26  来源:河南日报客户端
 

河南日报客户端记者 郭北晨

  主汛期将至,6月25日,河南省应急救援协会在郑州须水河开展水域应急救援训练,通过“理论讲解+实操实练+综合演练”训练模式,提升防汛应急处置能力和协调作战能力,打造关键时刻“拉得出、顶得上、打得赢”的综合应急救援队伍,全力确保人民群众生命财产安全。


  河南地理位置特殊,跨长江、淮河、黄河、海河四大流域,处于南北气候和山区向平原两个过渡带,防汛工作挑战多、变数大、难度高。加之气象部门预测,今年我省气候状况总体为一般到偏差,出现暴雨洪涝的可能性大,防汛整体形势异常严峻复杂。

  “宁可十防九空,不可失防万一。”省应急救援协会会长陈水全表示,协会坚持以演练为抓手,以最高标准要求、最坏打算、最强有力应对措施,全力以赴做好防汛抗灾各项准备工作。


  此次演练为期两天,贴近实战、突出练兵,设置了定向救援、O型救援、活饵救援、翻船自救等多项课目,出动冲锋舟艇、水上救援机器人以及各类抢险救援车辆十余台(套),来自郑州、滑县等多地的应急救援队伍参加了演练。

  据悉,河南省应急救援协会是经省民政厅认定的慈善组织,前身为成立于2006年的河南户外救援队,曾先后参与过5·12汶川大地震、4·14玉树地震、2020年安徽洪灾、2021年河南特大暴雨等多次重大灾害事故的抢险救灾工作。目前,协会已发展救援队伍30支,一线救援队员千余人。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:人民快报:郑东新区政法委开展城市灾害科普与处置培训
下一篇:河南日报:社会救援力量时刻警戒!省应急救援协会千余人备战防汛救灾
 
推荐资讯

应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫
【壹基金安全家园】开展救援技能培训 提高灾害应对能力
【壹基金安全家园
省民政厅慈善社工处莅临协会指导工作
省民政厅慈善社工

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  4. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们