河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 互联网 >> 正文

人民网-民政牵头社会组织助力 壹基金温暖包在河南发放

时间:2021-01-08  来源:人民网-河南频道
 

时岩 摄

  人民网商丘1月7日电 (时岩)根据“社会组织助力扶贫工作”要求精神,为改善河南地区贫困儿童、留守儿童等学习生活条件,近日,由河南省民政厅、河南省应急救援协会等联合深圳壹基金慈善公益会,共同发起了2021年壹基金温暖发放活动。活动在商丘市柘城县、虞城县和洛阳嵩县3地共发放温暖包260个,价值近10万元。

  壹基金温暖包是针对贫困地区儿童灾后及过冬的应急生活和心理关怀需求,专门设计的公益计划,重点关注对象是建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。包内含棉衣、棉靴、帽子、围巾、书包、美术用品等13件物品,柘城县共投放壹基金温暖包共100个,发放由多家爱心单位共同牵头。温暖包刚拿到手,柘城县牛城乡第二初级中学学生张奥军就将棉衣穿在身上,“这衣服真暖和。未来我一定会好好学习,成为国家有用的人才,也参与到慈善工作中去。”

  河南省应急救援协会会长陈水全介绍,此次温暖包发放,只针对建档立卡贫困户儿童,每个温暖包价值365元,全由深圳壹基金公益基金会提供。协会与当地志愿者组织结合,前期就对每个受助儿童进行身高体重等统计,保证了所有儿童的棉衣、棉鞋、帽子等合身、适用。温暖包接收由学校签收并加盖公章,签收花名册由受助人签字并加盖学校公章。

  河南省民政厅机关党委二级调研员黄素丽、河南省民政厅机关纪委书记张艳、河南省民政厅儿童福利处副处长张亚非等参与温暖包发放,并现场为孩子们更换新棉衣、合影留念。

  “民政部门始终坚持多为困难群众做好事、做实事,综合运用社会救助、社会福利各项政策,呵护困境儿童健康成长,维护困境儿童合法权益。”黄素丽表示,未来将持续发扬爱心人士无私奉献精神,多向处境困难的家庭和孩子奉献爱心,也希望接受捐赠的孩子们严谨笃学、自强不息、积极进取,把社会关爱化作战胜困难的强大动力,以优异学习成绩回报爱心人士。“祝愿他们早日成为国家栋梁,以自己实际行动回报社会、报效祖国。”

原文链接

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:大河报网-省战略和应急物资储备保障中心组织反恐消防综合演练
下一篇:郏县融媒-县应急管理局组织应急救援协会对小区进行消杀清污
 
推荐资讯

豫同心,再战疫!
豫同心,再战疫!
三地救援队紧急接力 防疫物资顺利抵达安阳
三地救援队紧急接
河南省社会应急力量救援工作座谈会
河南省社会应急力
驰援扶沟防疫消杀工作队平安返郑
驰援扶沟防疫消杀

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  3. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  4. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  5. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  10. 中国“国家陆地搜寻与救护基地(河北基
无标题文档

CopyRight © 2015-2021 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们