河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 业内要闻 >> 正文

省减灾委办公室召开2022年全省灾情会商会议

时间:2022-08-26  来源:河南省应急管理厅
 
  8月26日,省减灾委办公室召开2022年河南省灾情会商会议。省减灾委办公室副主任、省应急厅党委委员、副厅长李长训出席会议并讲话。41个省减灾委成员单位派员参加会议。
 

 
  这是机构改革以来第一次省减灾委成员单位全员参加的灾情会商会议。会上,省减灾委办公室通报了2022年全省自然灾害灾情情况,讨论了《河南省自然灾害会商制度》并征求各单位意见,宣贯了《河南省灾情核查评估工作办法(试行)》,对推荐省自然灾害灾情核查评估专家组成员进行了部署。
 

 
  李长训首先强调了灾情会商的目的和重要意义,要求各成员单位要高度重视自然灾害灾情统计和会商工作,及时掌握本部门自然灾害灾情情况,积极参与灾情会商工作,完善本部门灾害损失统计规范,健全灾情信息统计报送渠道,做到“统筹协调、归口管理、应急联动、信息共享、数据统一”,确保全省灾情会商及时、全面、有效。

  李长训指出,《河南省灾情核查评估工作办法(试行)》是我省首次以省减灾委名义出台的灾情核查评估工作办法,也是我省“7.20”以案促改工作的一项重要举措,《办法》明确了范围、原则和工作流程,规范了灾害程度判定标准和核查台账模板,操作性很强。会议要求各单位认真学习并积极宣贯,在今后的核查评估工作中,按照职责分工积极参与、密切配合。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:河南省应急管理厅举办防灾减灾应急安全知识讲座
下一篇:很抱歉没有了
 
推荐资讯

河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
河南省应急救援协
郑州市应急管理局莅临协会调研
郑州市应急管理局
应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们