河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 业内要闻 >> 正文

河南省青基会救援合作伙伴联动签约暨捐赠仪式圆满举行

时间:2022-07-19  来源:河南省青少年发展基金会
 
  为支持民间专业救援队伍建设发展,保障社会应急救援工作高效开展, 7月19日上午,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会、河南省应急救援协会、部分救援组织代表在中青大厦16楼会议室,联合举行河南省青少年发展基金会救援合作伙伴联动签约暨捐赠仪式。共青团河南省委副书记王砧林、河南省青少年发展基金会主任申继东、河南省应急救援协会和部分救援组织负责人参加捐赠仪式。


  会上,河南省青少年发展基金会主任申继东与救援组织签署《河南省青少年发展基金会救援合作伙伴联动协议》协议书。共青团河南省委副书记王砧林向救援合作伙伴颁授救援物资捐赠牌。

  在此次捐赠活动中,河南省青少年发展基金会共对河南省十支救援队伍捐赠了价值总计五十万的救援装备,其中包括卫星电话、户外电源、橡胶快艇等进行应急救援工作的必备物资,以有效支持社会救援力量的壮大发展。








  在随后的交流研讨环节,郑州市馨家苑社区服务中心副理事长范小康在发言中表示,作为民间的应急救援组织,能够被政府部门和社会各界持续地关注和支持,内心觉得非常温暖和感动。除此之外,在此次捐赠活动中收到的救援物资,很多都是救援人员在救援一线最迫切需要的装备,这充分说明了河南省青少年发展基金会和相关政府部门对社会救援物资配置的精准和用心,也让社会救援队伍更有底气更有信心应对突发灾害、守护我们美好的家园。

  共青团河南省委副书记王砧林指出,社会应急救援力量是“全灾种、大应急”体系的重要组成部分,是全省抢险救援工作的重要补充力量。本次救援合作伙伴签约,是保障社会救援工作顺利开展的重要举措,是统筹发展和安全、实现资源优势互补的现实需要。今后,共青团河南省委将继续以应急救援实际需求为导向,大力培育发展社会救援力量,支持社会力量参与应急救援工作,共同携手为广大人民群众的生命财产安全保驾护航。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:楼阳生在省防汛抗旱指挥部召开全省防汛视频调度会议
下一篇:河南省应急管理厅举办防灾减灾应急安全知识讲座
 
推荐资讯

河南省应急救援协会第二届理事会第二次会议
河南省应急救援协
郑州市应急管理局莅临协会调研
郑州市应急管理局
应急产业战略合作协议在河南信阳签署
应急产业战略合作
驰援泌阳 共筑疫情防控安全屏障
驰援泌阳 共筑疫

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  10. 2020年春节应急救援工作备勤安排
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们