河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 业内要闻 >> 正文

暴雨、雷电等强对流天气来袭 河南省应急管理厅发布安全提示

时间:2021-04-20  来源:大河网
 
  据河南省气象局消息,4月20日全省阴天有小到中雨,其中南部部分地区有大雨、局地暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气;21日全省阴天有小雨,其中东南部部分地区有中到大雨,局部伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  为做好应对暴雨、雷电等强对流天气的安全防控,河南省应急管理厅提示:

  1. 政府及相关部门要按照职责做好应对强对流、强降水的准备工作,加强防范强降雨可能引发的山洪和地质灾害,密切关注全省中小河流洪水及水库的防汛工作,防范城市内涝及农田积涝。

  2. 豫南山区在做好山洪及地质灾害防御工作的同时,尤其要加强对旅游景区、施工工地和重要路段等地防范工作。东南部市县强降雨可能引发中小河流洪水,需做好水库调度工作,防范可能出现的汛情或险情。

  3. 公安、交通部门要加强机场、高速公路的交通管理。近期选择出游的旅客要密切关注目的地天气情况,选择相对安全的景区出行。

  4. 强降水容易诱发山洪、泥石流等地质灾害。在山区时一旦遭遇大雨、暴雨,要迅速转移到安全的高地,不要在低洼的谷底或陡峻的山坡下躲避、停留。

  5. 各级应急管理部门和各类应急救援队伍要严格落实24小时值班值守制度,保证通讯畅通和信息及时上报。遇有突发事件,要第一时间赶赴现场,及时开展应急救援,最大程度减少人员财产损失。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:广州市应急救援力量参与突发事件处置补偿暂行办法
下一篇:注意!高温红色预警 河南省应急管理厅发布紧急安全提醒
 
推荐资讯

豫同心,再战疫!
豫同心,再战疫!
三地救援队紧急接力 防疫物资顺利抵达安阳
三地救援队紧急接
河南省社会应急力量救援工作座谈会
河南省社会应急力
驰援扶沟防疫消杀工作队平安返郑
驰援扶沟防疫消杀

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  3. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  4. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  5. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  10. 中国“国家陆地搜寻与救护基地(河北基
无标题文档

CopyRight © 2015-2021 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们