河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 志愿者培训 >> 正文

“2023博爱家园”应急救护志愿者培训

时间:2023-11-27  来源:河南省应急救援协会
 
  2023年11月26日,郑州市红十字会“2023博爱家园-红十字应急救护志愿者培训”活动在河南省应急救援协会培训中心开展。本次培训由中国红十字应急救护讲师高冬伟主讲,河南省应急救援协会安全专业委员会、郑州市惠济区应急救援协会等单位的64人参加培训,考核通过后将获得红十字救护员证书。


  培训中,讲师对红十字运动简介、救护概论、心肺复苏的操作要点、AED的规范操作、气道异物梗阻等方面进行了系统讲解,并进行了实操考核。通过此次培训,大家充分了解了应急救护知识,增强了防灾避险意识,掌握了自救互救基本技能,同时也提高了应对各类突发事件的应急处理能力,更好地为社会大众的安全保驾护航。

  据了解,“博爱家园”项目是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、防灾减灾、生计帮扶、促进发展”为目标的人道公益项目。通过建立红十字基层组织和志愿服务队伍,建设防灾减灾设施,设立生计金,普及防灾减灾、自救互救、逃生避险、卫生健康等知识,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:【壹基金安全家园】新密三支社区救援队联合开展应急演练
下一篇:很抱歉没有了
 
推荐资讯

“防溺水”知识讲座进校园活动
“防溺水”知识讲
讲知识、授技能,与众不同的“儿童节”
讲知识、授技能,与
“河南救援”为黄科大40年庆典保驾护航
“河南救援”为黄
勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们