河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 政府培训 >> 正文

应急知识“五走进”大讲堂第四站

时间:2020-07-17  来源:焦作市应急救援协会
 
  7月16日,在焦作市应急管理局的统一部署下,焦作市应急救援协会应急知识“五走进”大讲堂第四站开启。6名导师应邀来到焦作市财政局,为财政局第二和第五党支部开展健康教育暨应急常识讲座,普及“全为生命”为主题的心肺复苏知识、急救技能及户外安全知识。市财政局40余名干部职工参加了培训。


  此次应急知识讲座由市财政局刘新全副局长主持并进行动员讲话。刘局长高度评价了焦作市应急救援协会的公益救援行动和应急知识“五走进”活动,强调日常生活中掌握一定应急知识的重要性。


  正式讲座开始前,焦作市应急救援协会介绍了近几年来协会救援活动开展情况,结合历次救援典型案例的经验教训,对参会人员进行了山地户外运动的注意事项、应急知识的培训;针对暑期大家出门旅游的实际情况,向大家强调了旅途中“行”和“住”需要注意的安全事项。在应急知识讲座中,会员通过PPT理论讲解、现场心肺复苏标准流程实操演示、一对一专业指导等方式,使每个参与者基本掌握了心肺复苏标准流程和基本动作。


  在整个普及过程中,现场的领导和职工们认真记录、积极参与、相互学习、细致操作、讨论琢磨,现场气氛热烈活跃,达到了非常好的效果。参与人员表示,通过此次知识和技能的普及,让他们了解到户外事故救援的艰辛和危险,帮助他们更好地树立安全意识,时刻保持对自然的敬畏心;学习的应急常识,对提高干部职工事故预防和应急处置能力很有帮助;同时也能够让大家更科学地应对日常生活中发生的意外情况,高效处置意外事故、有效减少伤亡和降低损失。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:特警队员学野外急救
下一篇:省发展改革委组织开展春季消防安全知识讲座
 
推荐资讯

“防溺水”知识讲座进校园活动
“防溺水”知识讲
讲知识、授技能,与众不同的“儿童节”
讲知识、授技能,与
“河南救援”为黄科大40年庆典保驾护航
“河南救援”为黄
勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们