河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 能力建设 >> 正文

开展综合性训练培训 提升救援队技术能力

时间:2023-03-20  来源:河南省应急救援协会
 
  2023年3月17-19日,河南省应急救援协会快反队、郑州应急救援队在郑州市惠济区应急救援协会,开展为期三天的综合性救援技能训练与培训,来自济源、新乡、滑县、禹州等地的快反队队员,以及郑州应急救援队队员参加此次活动,像素海洋创新AI、迈瑞AED的技术人员应邀来到现场进行技术指导。


  17日,在河南省应急救援协会会长陈水全的主持下,召开队伍建设相关座谈会,对今后队伍发展方向进行了讨论,并制定了规章制度及训练计划;18日,全天进行了DRT高空绳索技术交流训练,包括上升下降、绳索转换、滑轮组提吊下放、横渡T型提吊系统等科目;19日,进行了规范操作AED的系统性训练,并在花园口黄河水域开展了水下成像、声呐搜救等技能培训,有效提升了队员们的技术技能,拓展了对新装备、新技术的深入了解。


  陈水全会长表示,快反队是由各地社会应急力量的精英队员组成,一直以来都是河南省应急救援协会的救援一线突击队,而郑州应急救援队又坚守在我省省会郑州,两队必须加强救援技术技能地学习训练,熟悉熟练新型装备、技能的操作使用,才能在将来的救援救灾行动中发挥出至关重要的作用,为保障人民群众的生命财产安全做出应有贡献。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:郑州市惠济区开展防汛抢险演练
下一篇:郑州应急救援队2023年度首期绳索救援技能训练
 
推荐资讯

“防溺水”知识讲座进校园活动
“防溺水”知识讲
讲知识、授技能,与众不同的“儿童节”
讲知识、授技能,与
“河南救援”为黄科大40年庆典保驾护航
“河南救援”为黄
勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们