河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 互联网 >> 正文

平顶山传媒-楼顶水泥盖板“摇摇欲坠”, 多亏救援人员帮忙修复排险情

时间:2020-08-13  来源:平顶山传媒客户端
 

 
  平顶山传媒记者 牛超 实习生 闻益珑

  “心里这块石头终于落地了,真是太感谢他们了,连夜爬那么高帮我们维修……“8月13日,家住市城乡一体化示范区大香山路新馨小区的陈先生说。

  新馨小区1号楼共有17层。据陈先生介绍,前几天,其儿子无意中发现楼顶烟道排烟口上面的水泥盖板不知何时脱落,有一半悬在空中,随时有坠落伤人的危险。但楼层较高,没有专业的安全装备,很难攀爬到上面维修。万般无奈下,12日上午,他们在小区业主群里发布了一条信息,希望能寻找到可以高空作业的施工人员。


  当天下午,刚刚下班的程志峰看到了这条信息,第一时间赶到现场勘察。程志峰是平煤神马集团四矿职工,也是河南省应急救援协会平顶山应急救援队队员。当晚7时许,程志峰带着专业绳索装备,和孟伟涛、桑军岭、彭备战、李章军一起来到17楼。排烟口在楼顶一处斜坡处,孟伟涛和程志峰制定了现场安全施工措施,桑军岭负责在楼下拉上警戒线,彭备战和李章军穿戴好救援装备下降到烟道的排烟口。经检查,水泥盖板移位估计是近段时间雨多、风大所致。他们把盖板放归原处,又用陈先生找来的水泥、沙子和砖,对排烟口处的盖板进行了加固,以防再次脱落。经过一个半小时的努力,险情终于被排除。

  “他们水没喝一口,也不要报酬,真是太感谢了。“陈先生说,他悬了好几天的心也终于落地了。

  另据了解,平顶山应急救援队成立于2012年2月,现有一线队员23人,志愿者61名。救援队成立以来,曾多次参加公益救援活动,还曾参加过雅安抗震救灾。

原文链接

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:温县发布-回来了!温县10名勇士出征信阳抗洪抢险……
下一篇:大河三门峡-视频丨三门峡一18岁男孩不幸溺水身亡 今年刚考上大学
 
推荐资讯

“水到心到”防疫期间纯净水捐赠活动
“水到心到”防疫
迎战强降雨 备战演练忙
迎战强降雨 备战
开展应急处置培训 提升防灾救灾减灾能力
开展应急处置培训
首期内河船舶船员培训班开班仪式
首期内河船舶船员

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  3. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  4. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  5. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  6. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  7. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  8. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  9. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  10. 河南省应急救援协会被评为AAA级社会
无标题文档

CopyRight © 2015-2022 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们