河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 省内救援 >> 正文

泌阳县铜山联合救援受伤游客

时间:2023-10-04  来源:泌阳县红十字蛟龙应急救援中心
 
  2023年10月3日17:23,泌阳县红十字蛟龙应急救援中心接到紧急求助电话,一男子在铜山游玩途中不慎滑坠,不能自主行动,疑似骨折,天色已渐晚,请求救援。泌阳县红十字蛟龙应急救援中心向省应急救援协会报备后,立即集结队员携带担架、绳索、照明等装备,驱车火速赶赴铜山,与县消防救援大队和铜山风景区工作人员汇合后展开救援。


  铜山风景区位于河南省驻马店市泌阳县境内,它自古以“险似华山,秀似黄山”而被冠为“小武当”之称,近年来吸引了许多热爱探险的游客。铜山景区内山高林密、沟壑纵横,如果没有丰富的野外活动经验和完善的专业装备,就贸然进入铜山的话,很容易受伤或迷路。平时到山顶需要一个多小时的崎岖山路,队员们顶着头灯、扛着装备,仅用30分钟左右来到了现场,伤者身上多是皮外伤,小腿骨折,队员配合120医护人员利用夹板和绷带固定患肢,将他稳固地安置在担架上。


  处置完毕后,队员们和消防救援队立即抬起担架,护送伤员向山下转移,由于铜山的路本就难走,再加上队员们需要抬着担架保证伤员平稳,以避免造成二次伤害,更是加大了救援难度。为了尽快将伤者转移下山,救援人员互相配合、接力行进,抬送伤者安全下山,移送至救护车,本次救援行动圆满结束。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:济源市蟒河口一男子坠崖罹难
下一篇:济源克井镇白龙池紧急救援
 
推荐资讯

“防溺水”知识讲座进校园活动
“防溺水”知识讲
讲知识、授技能,与众不同的“儿童节”
讲知识、授技能,与
“河南救援”为黄科大40年庆典保驾护航
“河南救援”为黄
勤学苦练绳索技术 危急时刻天降“绳”兵
勤学苦练绳索技术

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  7. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  8. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  9. 河南新闻频道:拯救心脏国际急救员河南
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们