河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 省内救援 >> 正文

济源王屋山突发山洪 景区多名游客被困

时间:2021-07-13  来源:河南省应急救援协会
 
  2021年7月11日11:00,济源市应急救援协会接119指挥中心警情通报,由于济源王屋山突发山洪,王屋山景区及龙潭水上乐园有30余名游客被困,急需救援。济源市应急救援协会向省协会报备后,立即调派济源应急救援队集结队员,携带装备前往事发地。


  应急救援队与消防救援队会合后,立即制定救援方案,分为两支救援梯队,第一梯队到达龙潭水上乐园,找到被困的20多名游客,带领他们走小路绕到安全地带。第二梯队赶到包公祠现场后,搭建横渡救援系统,引导游客固定,建立人体锚点,最终把被困的7名游客,依次护送到安全地带。


  救援刚结束,队伍还未休整,便接到市应急管理局指挥中心电话称,济源铁山河东西山居民组,有部分村民被困。济源应急救援队随即向铁山河行进,途中路段已被洪水冲断,剩余九公里左右路程只能徒步前往,此时天色渐晚,市应急管理局指挥中心通知下撤,次日再行施救。


  7月12日一早,济源应急救援队再度赶赴铁山河,途中接到信息称,西平村因山洪电力、通信中断,山里一位独居老人失联,情况不明,请求救援。救援队立即兵分两路,一队前往铁山河救援现场,迅速把被困水中的群众转移到安全地带;二队前往西平村,途中绕过山洪,并攀爬一处四米高的断崖,找到当事人后,利用绳索技能将老人护送出山,越过洪流,安全到达就近安置点交给驻村干部。完成任务后,全体救援队员安全下撤,历时两天的山洪救援行动圆满结束。

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:救援队利用专业技能 协助警方顺利破案
下一篇:济源河口水库泄洪 四名垂钓者沁河被困
 
推荐资讯

豫同心,再战疫!
豫同心,再战疫!
三地救援队紧急接力 防疫物资顺利抵达安阳
三地救援队紧急接
河南省社会应急力量救援工作座谈会
河南省社会应急力
驰援扶沟防疫消杀工作队平安返郑
驰援扶沟防疫消杀

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南省社会应急力量救援工作座谈会
  3. 抗击疫情 | 河南社会应急力量在行动
  4. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  5. AHA-HS国际急救员河南区域培训中心授
  6. 河南省应急管理厅领导班子亮相
  7. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  8. 2020年温暖包志愿者招募开始啦
  9. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  10. 中国“国家陆地搜寻与救护基地(河北基
无标题文档

CopyRight © 2015-2021 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们