河南省应急救援协会
联系我们 | 免责声明
您当前的位置:首页 >> 国内救援 >> 正文

甘肃积石山6.2级地震救灾行动

时间:2023-12-31  来源:河南省应急救援协会
 
  2023年12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生 6.2 级地震,震源深度10千米。地震发生后,中共中央总书记习近平对甘肃临夏州积石山县 6.2级地震作出重要指示要求全力开展搜救,妥善安置受灾群众,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。国家防灾减灾救灾委员会、应急管理部将国家救灾应急响应提升至二级。

 
  河南省应急救援协会立即启动救灾应急响应,于12月19日凌晨调派救援队员12名,一组4人乘坐高铁,一组8人驱车携带应急照明机组、无齿锯、绳索装备、发电机、移动电源、撬杠、急救包等装备设备,相继出发赶赴甘肃积石山。当晚23时许,救援队伍汇合,与当地政府相关部门对接后,在河南省应急救援协会会长陈水全的带领下展开抗震救灾工作,进入受灾乡镇了解灾情和受灾群众需求。




  与此同时,壹基金的赈灾物资开始陆续抵达,河南省应急救援协会作为壹基金的联合救灾项目伙伴,12名救援队员立即投入到运送发放物资的工作中。在此次甘肃积石山6.2级地震救灾行动中,河南省应急救援协会的队员们共搭建救灾帐篷500顶,转运分发帐篷150套、棉被1万套、棉衣1万套、方便面1万箱、饮用水2万余件、煤炭300余吨、面粉及粮油600余吨,为灾区群众的紧急安置提供了有力保障。


  此外,在爱心企业河南君裕华天医疗器械有限公司,爱心人士陈红玉、张镌文的支持下,河南省应急救援协会紧急采购煤炭69.3吨、冲锋衣355件、绒裤100条以及应急医疗、生活用品等物资,捐助到受灾严重的甘肃省积石山县寨子沟乡曹姚小学,帮助该校师生抵御灾区寒冷天气,共渡难关。


  12月24日,灾区已进入灾后恢复和重建时期,当晚河南省应急救援协会发布了“关于甘肃积石山地震抢险救灾队伍的撤离通知”,救援队伍收到通知后,根据自身的工作任务,分批次乘高铁和自驾车陆续开始撤离。截止到12月26日晚,河南省应急救援协会参与甘肃积石山6.2级地震救灾行动的12名队员全部平安回到郑州,本次救灾行动暂告结束。祝甘肃临夏州积石山县灾区人民早日共克时艰,重建家园!


  参与甘肃积石山6.2级地震救灾行动名单:
  陈水全、赵培淯、路豪鹏、宋东伟、门国政 、操文甫、吴鹏、戴继鹏、徐国建、郭强、王添伦、张显策
  车辆:豫A4N0F4、豫VU0Z01

相关媒体链接
大象新闻 河南驰援甘肃:12人携应急装备已出发

大象新闻 愿平安!河南应急救援携帐篷、急救包等支援甘肃
正观新闻 河南救援队赶赴甘肃灾区,曾参与多次救援行动
顶端新闻 河南多支救援队前往震中,“深夜一直在关注灾情”
大象新闻 救援中的温情,河南救援队员为2岁幼童更换口罩
顶端新闻 积石山县阳洼村震后:村民从垮塌的家中抬床“让老人睡”
大河网 千里驰援!河南省应急救援协会凌晨出发前往甘肃 预计下午五点到达震区
河南日报 平安回家!奋战6天6夜,驰援甘肃河南救援队返豫归队
大象新闻 千里驰援平安归来
郑州日报 迟到的“冬至”

 

 

(责任编辑:周志刚)

上一篇:“河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
下一篇:很抱歉没有了
 
推荐资讯

《公益捐赠抵税指引》企业篇
《公益捐赠抵税指
《公益捐赠抵税指引》个人篇
《公益捐赠抵税指
都市报道:省首家应急救援科普基地成立
都市报道:省首家应
“防”“救”并举!河南省应急救援协会建设首个科普基地
“防”“救”并举

最后更新
热门点击
  1. 河南省应急救援协会第二届一次会员代
  2. 河南7·20洪涝灾害救灾行动
  3. “河南救援”赴冀抗洪救灾纪实
  4. 河南省首届社会应急力量水域救援技能
  5. 九寨沟地震 灾情概述
  6. 金佛山·2018绳命LifeLine国际绳索救
  7. 各省级应急厅(局)的主要负责人
  8. 甘肃积石山6.2级地震救灾行动
  9. 2021年春节应急救援工作备勤安排
  10. 《公益捐赠抵税指引》个人篇
无标题文档

CopyRight © 2015-2024 haera.cn All Right Reserved 豫ICP备17009066号-2

版权所有:河南省应急救援协会 免责声明 联系我们